Novedades en nuestro plugin para importar usuarios: ¿qué hacer con los usuarios que no están en el CSV?

Nuestro plugin para importar usuarios, Import Users From CSV With Meta, el que por suerte cada vez es más conocido, tiene bastantes actualizaciones últimamente, y varias de ellas, han girado en torno a nuevas acciones tras la importación. Si conocéis un poco el plugin, además de permitir importar usuarios desde un fichero, con el tiempo ha ido ganando nuevas funcionalidades y ya no es un mero plugin de importación:

  • Puede mostrar los campos importados en el perfil del escritorio
  • Interactúa con multitud de otros plugins (por ejemplo con WooCommerce Memberships importando a los usuarios a la vez que les activa una suscripción)
  • O se ejecuta en un cron de forma que puedes usarlo para integrar tu sistema con tu CRM o tu ERP de forma que te dejen un CSV en algún lugar visible para el plugin y lo leas a diario

Y claro, muchas veces no se trata sólo de «importar» o «actualizar» los usuarios, se trata de comparar lo que hay en el CSV con lo que hay en el sistema. De forma que podamos hacer algo con los usuarios que están en el sistema pero no en el CSV. Y sobre este asunto giran estas dos nuevas funcionalidades.

Borrar o cambiar de rol los usuarios que no están presentes en el fichero

Imaginad que tenéis un sistema donde gestionáis la base de datos de usuarios de vuestra organización. El sistema puede ser algo tan sencillo como un fichero de Microsoft Excel. ¿Qué ocurre? Tenéis un sistema WordPress y queréis «sincronizar» los usuarios. Cada vez que tenéis una baja, tenéis que dar de baja en ambos sistemas el usuario, es decir:

  1. En el Excel borráis el usuario
  2. Tenéis que ir a borrarlo a WordPress

Quizás no os interese borrarlo, sino cambiarlo de rol. Es otra opción, depende cómo lo tengáis montado, puede ser menos agresiva pero igualmente útil.

Pues justo esto es lo que permiten estas nuevas versiones del plugin: tanto en en el escritorio, como a través del cron o del shortcode para importar; podéis elegir qué hacer con los usuarios que están en el sistema pero no en el fichero.

Arriba al comienzo en la imagen que da comienzo al post, tenéis las nueva opciones (perdonad por la medio traducción pero las cadenas más recientes aún no están traducidas al español).

Si sois usuarios del plugin veréis que cada día crece un poquito más, así que poco a poco iremos añadiendo nuevas funcionalidades, y las iremos comentando.

 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, promedio: 5,00 de 5)

Cargando…

Almacenamos las IPs desde la que se envían las valoraciones para evitar fraudes

Carrito

loader